我校4项课题获省教育科学规划2016年度两岸职业教育专项课题立项
发布时间:2016-11-12   动态浏览次数:20

日前,福建省教育科学规划领导小组办公室发布了《关于公布福建省教育科学“十三五”规划2016年度海峡两岸职业教育专项研究课题立项结果的通知》(闽教科规〔2016〕23号)。我校有4项两岸职业教育专项课题获一般项目立项。其中,高教研究所宋孝金研究员主持的《两岸应用型本科教师评价制度对比研究》获重点项目立项;旅游学院(经济)连经宇教授主持的《两岸应用型大学旅游专业实习生人格特质与工作特性对情绪劳务影响》、外国语学院吕翠娟副教授主持的《基于台湾职技院校实务专题制作借鉴的应用型本科高校商务英语专业毕业论文改革》、原学工部吕志达老师主持的《两岸高校创新创业教育及其对海西新建本科院校转型发展的启示》等3项课题获一般项目立项。

据悉,本次共批准立项的课题总数为 121项。其中,重点项目17项,委托项目7项,一般项目97项。获得立项的课题具有较高理论意义和应用价值,有利于为探索两岸职业教育办学规律,有利于借鉴和引进台湾高校产教融合、校企合作的先进经验,有利于培养适应海峡西岸经济区建设发展需要的应用型、技能型、复合型人才。

(发展规划处/供稿 康志亮/编辑