【三明日报】三明学院学生书法协会会员作品选登
发布时间:2017-03-31   动态浏览次数:84


曾清曲


何淇


颜全毅


王丽娜(作品局部)


冯阳阳


胡育艺


郑惠泉


陈敏


李钦年(作品局部)


黄剑文


袁新林


  三明学院学生书法协会是在校团委、文化传播学院领导下,依靠文化传播学院的师资和场所成立起来的校级社团,指导老师为中国书法家协会会员,省书协常务理事、市书协副主席兼秘书长、三明学院书法研究所所长连长生老师。协会在连老师的悉心指导下,定期举办形式多样的书法活动,取得了丰硕的成果。
  十三年来,协会会员经常受邀参加各种书法表演,如迎新晚会、社团嘉年华、女生节等活动,每年都为荆东村村民义写春联并举办百人现场书法比赛,定期邀请名家到校开设讲座等。积极参加全国、省市文化教育部门主办的书法比赛,共获得国家教育部一等奖3名,二三等奖12名;福建省教育厅主办的书法比赛,共获得特等奖11名,一等奖34名,二三等奖96人。协会骨干15名考取重点高校书法研究生,扩大了书法协会的影响。为拓展学生活动平台,还开办了三明学院学生书法网,供广大会员交流学习。经过师生的共同努力,协会的整体创作实力走在了全省高校前列,各种奖项不仅为学校赢得了荣誉,更促进了会员们相互鼓励,不断进步。
  “菁菁校园,翰墨飘香;弘扬国艺,斯文在兹”,现从众多会员作品中撷取精品若干,以飨读者。——编者

三明日报20170324期 >> 第A2版:艺苑