福建省现代文学研究会2017年学术年会在我院召开
发布时间:2017-11-27   动态浏览次数:60

20171125日至26日,“福建省现代文学研究会2017年学术年会”在三明召开,此次会议是由福建省现代文学研究会和三明学院文化传播学院共同主办。

来自省内厦门大学、福建师范大学、华侨大学、闽南师范大学等十多所高校和科研机构的60余名学者参会。我校党委副书记廖景榕、三明市文联主席作协主席黄莱笙、福建省现代文学研究会会长黄科安教授分别在开幕式上致辞。林祁、吕若涵、黄科安、柳传堆、古大勇、陈庆妃等6位学者围绕大会主题分别作学术报告。

大会收到论文40多篇。在随后的分组讨论阶段,与会学者就提交的论文与最新的学术思考,围绕“闽籍作家、闽派批评与中国现当代文学”、“闽籍台港澳暨海外华人作家作品研究”、“闽台文学与文化研究”、“中国现当代文学中热点问题和前沿问题研究”、“中国现当代作家作品研究”等不同主题进行了专门研讨。

这次学术年会,是省内现代文学研究界的一次盛会,加强了我省中国现当代文学学科的内涵建设,促进了省内高校现当代文学学科同仁的交流与合作,促进了省内高校同类学科之间的协同创新,增强了我省现当代文学学科团队的凝聚力,提升了我省现当代文学学科的整体学术影响力。

开幕式现场

校党委廖景榕副书记致辞

主题发言

分组讨论

年会合影