我院主办三明市地方文化研究中心2017年学术论坛
发布时间:2017-12-22   动态浏览次数:68

        1222日,“三明市地方文化研究中心2017年学术论坛”在三明召开,会议由三明市地方文化研究中心和三明学院文化传播学院共同主办,来自福建师范大学、三明学院等高校和三明、尤溪、沙县等地方的35名学者参会。

    三明市社科联主席蔡建境、三明市文馆新局副局长林日上、福建师范大学博导陈庆元教授分别在开幕式上致辞。陈庆元、林日上、余达忠、罗榕会、郑建光、黄昌平、柳传堆、刘晓迎等学者围绕大会主题分别作学术报告。大会共收到论文25篇,在分组讨论阶段,与会学者就提交的论文与最新的学术思考,围绕“三明地方文学与文化”、“三明文学与‘一带一路’关系研究”、“闽中文化”等不同主题进行了专门研讨。

    本次学术论坛是三明市地方文化研究界的一次盛会,旨在开拓研究视野、提高研究热情、促进学术规范、提供交流平台,有效增强了三明市地方文化研究团队的凝聚力,提升了三明市地方文化研究的整体学术影响力。