福建人民艺术剧院导演顾家琪来校讲座
发布时间:2018-04-19   动态浏览次数:42

418日下午,福建人民艺术剧院导演、中国电视艺术家协会福建分会会员、电视编导顾家琪受邀来校,为文化传播学院师生作题为“我要去哪里,了解世界十大名片”的讲座,文化传播学院部分师生到场聆听。




讲座开始,顾家琪导演从“学问、学习、智慧”三个方面切入话题,进行提问互动。在介绍了1996年评选出的世界十大电影名片后,提出“每个人都有自己心中的十大名片”的观点,他人生三大问题:我是谁?我从哪里来?我到哪里去?向同学们提问并感情充沛地回忆起自己的青年时期 ,叙述自己的人生阅历。讲座最后,顾家琪导演对同学们提出殷切希望:每个人最重要的清楚明白 “我要去哪里”;对将来的期许不要假设;世上没有成功,只有合适你的生活。顾家琪导演精彩生动的语言赢得阵阵掌声,讲座现场气氛轻松活泼,同学们积极发言,踊跃向顾家琪导演提出自己的疑问。

本次讲座对同学们今后的学习、工作及走向社会都将起到重要的引导作用。

(文化传播学院 林楠/供稿)