我校与中国社科院城市发展与环境研究所签订合作协议
发布时间:2018-04-26   动态浏览次数:64

4月23日下午,校领导刘健、吴龙带领三明学院美丽中国发展研究院一行访问中国社科院城市发展与环境研究所(以下简称城环所),受到潘家华所长的热情接待。

刘健校长介绍了学校办学历史和发展特色。他说,福建是国家首个生态文明试验区,在创新生态环保目标责任制、创新环境管理体制和推进环保市场化机制建设等生态文明体制机制创新方面进行了一系列有益探索。三明学院近年来积极融入绿色发展战略和生态文明建设,在绿色教育产教融合和服务生态文明建设方面取得了明显成效,努力打造区域绿色经济发展研究和绿色先进技术开发、转移中心,绿色人才培养和培训中心,绿色文化实践和传播中心。潘家华所长表示福建省在生态文明建设方面走在全国前列,引领带动全国生态文明体制改革。此次双方开展实质性合作,携手共建“美丽中国发展研究院”,将有效整合彼此发展优势,共同推进美丽中国建设的理论研究和实践探索。

座谈会上,刘健校长潘家华所长分别代表三明学院与城环所签订共建协议

据悉,中国社科院城市发展与环境研究所是专注城市与环境研究的国家高端学术机构和著名智库,是中国社会科学院生态文明研究智库的责任单位,服务于国家城市发展、环境保护和生态文明建设实践。城环所具有经济、社会、环境、规划等多学科交叉优势,社会科学与自然科学相结合的学科综合研究特点,拥有城市经济学和环境经济学两个中国社会科学院重点学科现有博士生导师7名,硕士生导师16名。城环所设有博士后流动站,现有在站博士后研究人员23人。