我校举行2017年教学相长月、科研推进月总结大会暨校县合作第四季度推进会
发布时间:2017-12-31   动态浏览次数:31

为巩固“教学相长月”和“科研推进月”活动成果,提升我校教学、科研水平12月28日上午,我校在图书馆报告厅举行2017年教学相长月、科研推进月总结大会暨校县合作第四季度推进会。校领导兰明尚、刘健、赖锦隆、廖景榕、张君诚、吴龙,部门负责人、二级学院党政领导班子全体成员、系主任、教学科研秘书及受表彰人员,近200人参加了大会。赖锦隆副书记主持会议。



会上,张君诚、吴龙两位副校长分别公布了三明学院2017年教学十佳系(教研室)、十佳教学实践基地、科研十佳系、十佳科研创新新星(教师)、科技创新团队等名单,校领导为获奖单位及个人颁发了荣誉证书。  

校党委书记兰明尚代表学校党委和行政,向受到表彰的单位和个人表示热烈的祝贺,向全校师生员工的辛勤努力和默默奉献表示崇高的敬意和衷心的感谢。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,牢记立德树人的根本任务,紧紧围绕全面提高人才培养能力这一核心点,加快建设有特色高水平应用型大学。兰明尚指出教学、科研、思政是学校发展最为重要的三根“台柱”。同地方经济社会发展相比,教学就像是“农业”,科研就像是“工业”,思政就像是“商业”,无农不稳,无工不强,无商不活,三根“台柱”一根都不能少、一根都不能弱。本次“教学相长月”和“科研推进月”活动是对学校教学、科研这两根“台柱”的一次全面体检,通过具体的“晒”和“比”我们发现了很多问题与不足,希望各相关单位能高度重视,坚持问题导向,自觉按照学校的要求和部署,有针对性、有侧重性、有预见性地开展工作。各单位要以这次阶段总结契机,紧盯明年的“第三场考试”,掀起“大学习、大拼搏、大赶超”的热潮,强化“经世致用、自强致胜”的价值追求,强化“达标创优、拼搏赶超”的责任担当与学校同频共振、相向而行、靶心发力,共同“创应用强校、育致用大才”目标努力奋斗。

会上教务处、科研处负责人分别就教学相长月、科研推进月工作进行了总结,科研处还就2017年校县合作情况及二级学院科研任务完成情况进行了汇报,机电学院、资化学院、管理学院等获奖单位代表作了典型发言。

(科研处、教务处/供稿  邓翼强/图)

张君诚副校长公布三明学院2017年教学十佳系(教研室)、十佳教学实践基地名单

吴龙副校长公布三明学院2017年科研十佳系、十佳科研创新新星(教师)、科技创新团队名单

表彰2017年教学十佳系(教研室)

表彰2017年十佳教学基地

表彰2017年科研十佳系

表彰2017年十佳科研创新新星

教务处总结教学相长月工作

科研处总结科研推进月工作

机电工程学院代表发言

资源与化工学院代表发言

管理学院代表发言