我校召开2019年国家基金项目申报布置会
发布时间:2018-10-22   动态浏览次数:123

1019日下午,我校在行政楼八楼会议室召开2019年国家基金项目申报布置会。校领导刘健、吴龙,科研处及二级学院院长、分管科研负责人、教授、博士、科研教学秘书100多人参加了会议。

会上,刘健校长对当前国家基金申报和立项工作的总体形势进行了深入分析,肯定了我校近年来国家基金工作取得的进展,强调了做好国家基金工作的重要性,并对2019年国家基金项目申报工作提出点要求。一是高度重视,落到实处。各二级学院党政领导要高度重视,拿出举措和行动,亲力亲为抓落实,充分做好前期组织申报工作,提高申报数量和质量。二是要加强协同,整合资源做好学科协同、人员整合,科研人员活跃思想,主动交流,增加跨领域、跨学科交叉研究或新技术在传统学科中的应用。三是要掌握方法、提高技巧。科研人员在申报国家基金的文本撰写中,要认真研究文本撰写的思路、方法和技巧,向同行专家请教,精益求精,不断打磨申报文本,提高申报质量。四是要立足地方,服务产业。在项目选题方面,要充分结合地方产业发展需求,寻求学科专业与地方产业的契合点,做好应用基础研究,服务地方经济社会发展。刘健校长希望广大教师认真准备,力争2019年国家基金资助数量取得突破。

吴龙副校长指出“国家基金立项数量是衡量学校整体科研实力的重要指标”,要求各单位要把握好时间节点,做好国家基金申报工作。

科研处负责人介绍了我校国家基金的概况并分析目前存在的问题,并对2019年我校国家基金申报工作进行了布置。