【防疫通知】关于永安市发现1例境外输入复阳患者的公告

发布时间:2021-09-19浏览次数:10

关于永安市发现1例境外输入复阳患者的公告

2021年9月18日23:30,永安市报告1例境外输入复阳患者,经专家诊断为新型冠状病毒感染者-无症状复阳病例,现将情况公告如下:

一、基本情况

吴某,男,籍贯永安市。2021年7月4日,从老挝入境至云南西双版纳勐腊县,在磨憨口岸隔离点集中隔离医学观察;7月5日,因新型冠状病毒核酸检测鼻拭子阳性,以新型冠状病毒感染-无症状收治定点医院;8月9日,集中隔离医学观察35天后出院,继续在隔离点集中隔离医学观察21天;8月30日,解除隔离,乘坐航班8L9907从西双版纳嘎洒机场到昆明长水;8月31日,乘坐航班MF8428到福州长乐,当天由永安市疾病预防控制中心闭环转运至隔离点集中隔离医学观察。

二、处置情况

8月31日至今,吴某一直在集中隔离点隔离观察,无密切接触者。隔离期间,开展4次新型冠状病毒核酸检测,均为阴性。9月18日23:20时,市疾控中心对永安市送检的吴某标本进行新冠病毒核酸检测,结果呈阳性,并通报永安市。目前患者已送至三明市定点医院隔离治疗。

我市始终高度重视新冠肺炎疫情防控工作,将进一步抓好各项防控措施落实。当前境外、省内疫情形势严峻复杂,广大市民要深刻认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理;坚持落实常态化防控措施,保持良好生活方式,多通风、勤洗手、少聚集,做好个人防护,科学佩戴口罩;密切关注官方媒体信息,不信谣、不传谣。



三明市应对新冠肺炎疫情工作指挥部

2021年9月19日