【科研发展】艺术与设计学院召开学科专业建设专题研讨会

【科研发展】艺术与设计学院召开学科专业建设专题研讨会

    2021年3月8日上午,艺术与设计学院召开学科专业建设专题研讨会,院长邱国鹏、院长助理信玉峰以及各系主任教师代表参加了本次会议。

    会上,邱国鹏院长首先传达学校组织的3月3日至5日“学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班”培训主题内容,重点围绕“为创建地方一流应用大学而奋斗”建设目标、“三·三·三”发展战略、“立德树人、人才培养”根本任务等传达学校顶层设计指导思想;其次就艺术与设计学院关于学科专业十四五规划提出明确的建设任务,重点结合硕士校创建工作,从国家级课题、国家级平台以及国家级一流专业、一流课程建设等方面提出高质量发展要求。各系主任结合各自专业特征,围绕学校发展总体目标和指导思想,以及学院学科专业十四五规划建设任务提出各系具体建设目标。

    此次专题研讨会,艺术与设计学院在国家级“学科专业”建设上理顺了思路,凝聚了共识,营造了全院上下一心、共同奋进的良好氛围。