机关党委第二组团开展“弘扬伟大教育家精神 助力高素质师范人才培养”主题党日活动

发布时间:2023-11-29浏览次数:10

为进一步做好师范类专业认证工作,以评促建,以评促改,以评促强,全面保障和提升师范专业人才培养质量,11月28日,三明学院机关党委第二组团(党建思政)前往信息工程学院开展“弘扬伟大教育家精神 助力高素质师范人才培养”主题党日活动。校领导廖景榕、李莉星以普通党员身份参加。


悟思想,明方向。活动伊始,机关党委第二组团召集人领学《习近平致全国优秀教师代表的信》,号召全体党员教师大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,立足岗位讲奉献,勇于担当比作为,为高质量通过师范专业认证、助力高素质师范人才培养而不懈努力。

学标准,谈需求。活动中,发展规划处从师范类专业认证的理念标准、2023年认证工作的新变化以及职能部门的主要任务等方面对师范类专业认证工作进行解读,为机关党委第二组团各职能部门服务数学与应用数学专业开展师范类专业认证评建工作指明了方向。信息工程学院师生代表提出该院师范专业认证准备工作中存在的困难和急需解决的问题。各支部对照认证标准和实际需求结合业务工作开展交流探讨,进一步明晰职能部门在师范专业认证中的目标和任务。

明路线,定措施交流结束后,机关党委第二组团召集人现场发布《机关党委第二组团关于支持信息工程学院推进师范专业认证工作的六条措施》,从党建引领、氛围营造、人才培养内涵提升等三个方面、六条措施为信息工程学院数学与应用数学专业高质量通过师范专业认证提供有力支撑。

校领导对本次主题党日活动进行点评。李莉星副书记表示,机关党委第二组团创新性开展本次活动,会前准备充分,达到了既定目标,开出了预期效果。廖景榕副书记对在场党员提出四条要求:一是要回应需求,深入了解师生所思所想,聚焦师生所需所诉;二是要提升本领,提高服务师生意识,不断提升研究新情况、解决新问题、总结新经验的能力本领;三是要担当作为,聚焦师生关心的突出问题,扎实推进整改;四是要重看成效,把问题解决的行动转化为推动工作的实际成效,推动我校办学事业高质量发展。

本次主题党日活动是机关党建工作与业务工作深度融合的有益探索,也是机关组团党建服务二级学院事业发展的载体平台。活动的开展进一步深化了机关党支部对师范认证工作的认识,将“我为师生办实事”切实以行动回应学院和学生所需所求,汇聚起一心一意促认证、聚精会神谋发展的强大合力。

(学生处/供稿)