图书馆在“知创杯”福建省专利检索技能大赛中荣获“优秀组织奖”

发布时间:2023-11-27浏览次数:10

11月25日,“知创杯”福建省专利检索技能大赛中,我校荣获“优秀组织奖”。


本次大赛由省市场监管局(知识产权局)指导、省知识产权发展保护中心主办,福州大学图书馆、福州大学国家知识产权信息服务中心承办,来自政府、高校院所、企业和服务机构等知识产权相关部门报名参加此次比赛,我校共有267人参赛。

此次大赛以“强化科技创新支撑,助推知识产权强省建设”为主题,决赛采用“线下会场活动+线上同步直播”的方式举办,旨在进一步提升福建省知识产权信息公共服务能力水平,促进知识产权信息分析利用规范化和标准化,打造知识产权公共服务品牌,培养知识产权人才队伍。

图书馆高度重视此次活动,自9月大赛启动以来,图书馆在初赛,复赛前陆续组织开展赛前培训,为参赛选手进行比赛规则讲解与参赛技能培训、检索系统使用与案例解析、知识产权基础技能技巧培训等赛前准备工作。

今后,图书馆将继续发挥自身学科优势,不断提升师生知识产权基本素养,提高我校知识产权队伍专业能力,为我校技术创新提供精准服务,为我省建设知识产权强省贡献力量。

(图书馆/供稿