关爱学生,以生为本——海外学院(外国语学院)开展“冬日送温暖”活动

发布时间:2023-11-29浏览次数:10

寒冬虽至,温暖如故。为了进一步做好资助育人工作,给困难学生送上一份温暖关怀,11月28日,海外学院(外国语学院)于外语楼C107开展“冬日送温暖”活动,活动结束后召开师生座谈会,院党委刘景苗书记、院长卢敏教授、党委林云副书记出席,全体辅导员参加。本次送温暖对象主要为困难学生及困难少数民族学生代表。

卢敏院长强调,身体是一切的本钱,鼓励同学们多锻炼,树立克服困难的信心和决心,不畏困苦,常怀感恩。同时,需要珍惜时光,不断充实和提高自己的能力,将来回馈学院的关心和爱护,为学院建设贡献自己的力量。

 2023级商务英语B班且沙子贵同学在发言中表示:作为一名新时代的大学生,要心怀感恩之心,刻苦努力学习,练就过硬本领,不断提升自己的综合能力和道德修养。毕业之后到基层、到西部、到祖国需要的地方建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

活动最后,领导们为同学们送上了爱心棉被,希望在即将来临的寒冬里,能够为大家增添一份温暖。此次“冬日送温暖”活动,传递关爱、鼓励暖心、点燃精神追求。同时,也拉近了学院与学生之间的距离,增强了学生对学院的归属感和认同感,今后,我院将持续深化困难学生资助、关心和帮扶工作,始终坚持“立德树人,以生为本”工作理念,切实发挥资助育人成效,助力学生成长成才。

(海外学院(外国语学院)/供稿)